ニュース

2020.10.15
試合情報

【10/18(日)山口戦】選手コラボ限定メニュー第2弾!スタジアムグルメ情報

追加情報有(10/17 9:50更新)

10月18日(日)にサンガスタジアム by KYOCERAにて開催される、2020明治安田生命J2リーグ第27節 vs.レノファ山口FC戦のスタジアムグルメ情報をお知らせいたします。

 

●今節からビジター観戦の規制も緩和され、スタグルもパワーアップいたします‼

各試合限定・選手とのコラボメニュー販売♪

第2弾は 今回の対戦相手 レノファ山口FCにも在籍していた 庄司選手‼山口サポの方々も是非‼※当日限定メニュー

是非スタジアムに足をお運びいただき、サンガの選手たちを皆様の応援のチカラで後押しお願いいたします!

 

スタグル各店では、プラスチック製レジ袋のご提供はいたしませんが、ご購入品を売店からお席までの運搬に必要な方は、紙袋を50円(税込)にて販売いたしますので、お買上の際お申しつけください。

ゴミ削減にご協力の程、よろしくお願いいたします。

 

スタグル各店でのアルコール・ノンアルコールビール等の販売はありませんが、ソフトドリンク類は販売いたします。

Jリーグのガイドラインにより、アルコール・ノンアルコール飲料の販売ならびに【持ち込み】も禁止されております。

 

対象試合

2020明治安田生命J2リーグ第27節

10月18日(日)14:00 kick off

京都サンガF.C. vs レノファ山口FC

営業時間

12:00~15:00 ※各店舗なくなり次第終了

 

 

※クリックすると拡大してご覧いただけます。

 

選手コラボメニュー第2弾 vs山口戦 庄司悦大選手

 

庄司選手は【ラーメン】が好きということで、今回は焼きラーメン&高菜ご飯セットが登場☆

<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 内・外コンコース

焼きラーメン&高菜ご飯セット:900円限定50食】

博多の中州屋台をイメージした豚骨ラーメンを焼きスタイルで!

高菜ご飯も付いてボリューム満点!

単品:ラーメン:700円 高菜ご飯:300円

 

庄司選手のもう一つの大好物は、【焼肉】ということで丼にしました!※追加情報

<SHOP-4> プレジール 南ゴール裏 内・外コンコース

■九条ネギの焼肉丼:800円【限定30食】

炒めて甘味の出た九条ネギたっぷりの牛焼肉丼。肉汁とタレがしみたご飯がたまりません!

味もボリュームも悦び大!

<SHOP-4> 南ゴール裏 内・外コンコース

【プレジール】

 

ルーローまぜそば:600円 ※追加情報

ごま油の風味漂う甘めの醤油で煮込んだ柔らかくジューシーな豚バラ肉が麺に絡んで激ウマ!ニラと糸唐辛子を添えて彩り豊かなまぜそばです。ラー油を少しかけるのがスタッフのおすすめです☆

 

バターチキンカレー:600円

バターの濃厚さと隠し味のトマトピューレ、ヨーグルトの酸味が暑い中でも食欲をそそります。

ゴロッと入ったチキンも食べ応えあり☆

 

■マロン・ソフトクリーム:350円
マロンのコクと風味がお口いっぱいに広がり、モンブランのような口どけです。

<SHOP-5> バックスタンド 内・外コンコース

【Purple foods】

■カルボナーラ:700円

クリーミーでベーコンの旨味と卵黄のコクをいかしたソースがパスタによく絡む!

 

 

■ぷりぷり海老のトマトクリームパスタ:800円

コクのあるトマトソースとぷりぷりの海老の食感が特徴の本格パスタ。

 

■レッドチリチキンバーガー(ポテト付):700円

カラッと揚げたチキンにオリジナル甘辛チリソースが相性抜群! ポテトも付いてお得です♪

<SHOP-7> 北ゴール裏 内・外コンコース

【Bistro SANGA】

 

■唐マヨ丼:700円

カリッと揚げた唐揚げに食欲そそるマヨをトッピング‼

 

■麻婆茄子丼:800円

残暑にコレ!茄子の甘みをいかした麻婆タレがご飯がススム♪

 

■焼き鳥丼:700円

ぷりぷり焼き鳥の食感と甘めの特性タレがご飯とベストマッチ!

                          

<SHOP-3> 南ゴール裏 内・外コンコース

【ココロアチチ】

 

 

壺漬けハラミ丼:1000円【NEW】【限定30食】

迫力満点のどんぶり‼自家製壺漬けタレが抜群です。

 

ジャンボハラミ串:800円

旨味を閉じ込めながら焼き上げたジャンボサイズのハラミ串!

 

たこ焼き:500円~

京風だしをたっぷり入れモチモチ感を出した生地に自家製ブレンドの京風ソースが特徴!

 

<SHOP-2> メインスタンド南 内・外コンコース

【イコン屋台】

 

■焼き鳥セット:800円

 見たらわかる、これはうまいやつやん♪

 

横浜中華街の肉まん:500円

横中華街の老舗より仕入れた肉まん!大きく、中はほくほくで食べ応え○

 

特製もつ煮込み:500円

 大鍋で長時間煮込んだモツ煮込み。京都西京白味噌のコクと3種類の節と昆布で作るスープは絶品☆

<SHOP-6> 北ゴール裏 内・外コンコース

【MOTHERS】

 

■サンガステーキ:1,000円

分厚い牛ステーキをアメリカンスタイルで豪快に焼き上げます。

 

■ステーキ丼:800円

自慢のステーキに、お米は亀岡産キヌヒカリを使用‼

 

■鉄板チャーハン:500円

鉄板ならではの高温で焼き上げた、こだわりの本格チャーハン☆

一度口に運べば止まることなし!

<SHOP-1> メインスタンド北 内・外コンコース

【エースダイニング】

 

 

揚げたこ焼き:500円

外はカリッ、中はフワトロ。クセになる甘辛ソースのたこ焼きです。ねぎマヨトッピングでどうぞ。

 

ホットドック:500円

フワっともっちり食感のパンにジューシーなフランクフルト。ケチャップとマスタードはお好みでどうぞ☆

 

■やきそば:500円

<キッチンカー> バックスタンド 外コンコース

【からあげ大吉】

 

 

■中津からあげ:600円
日本唐揚協会からあげグランプリ西日本醤油タレ部門連続金賞受賞 大吉秘伝のタレにじっくり漬け込んだ絶品のからあげ!

 

京丹波ポークとろとろパイカ飯:700円

京都のブランド豚「京丹波ポーク」の豚バラ軟骨を出汁醤油で長時間トロトロになるまで煮込みました。

ご飯との相性抜群の一品です。
 

■MAXポテト:600円

オランダ産ポテトを使用したロングフライドポテト。

<キッチンカー> バックスタンド 外コンコース 北角

【K’sカンパニー】

 

 

■神戸牛生フランク:600円

非燻製で上品な神戸ビーフの風味をフランクで♪

 

■神戸牛炙り寿司: 500円(1貫) 900円(2貫) 1,200円(3貫)【100貫限定】

神戸牛は兵庫県で生産された「但馬牛」からごく少量しかとれないブランド牛。その旨味たっぷりの赤身の部位を使用。一口の贅沢をご堪能下さい。

 

■神戸牛串: 1,000円【50食限定】

神戸ビーフの中でも、くちどけの良い脂身の部位を使用。ワンハンドで食すブランド牛の串焼きはスタグルの王道ですが、そのワンランク上へ是非。

 

「サンガオリジナル・リユースドリンクカップ」販売

ゴミ削減活動の一環として、繰り返し洗ってご使用いただける、環境に優しい「サンガオリジナル・リユースドリンクカップ」をスタグル各店にて販売中です。ぜひ、ドリンクと一緒にご注文ください☆

 

 

【販売場所】2Fコンコース スタグル各店

【価格】400円(税込)

 

お問い合わせ先

京都サンガF.C.

075-212-0635

 

 

この記事をシェアする